Resep Membuat Brownies Kukus Coklat

Wednesday, December 24, 2014

Halloooo selamat pagi…

Apa kabar pagi ini ? semoga baik yaaa..

Mmm mengingat sekarang udah tanggal 24 desember aja nih, besok kan hari Natal tuh, bagi yang merayakan, udah pada nyiapin hidangan natal belum? Kalau belum, jangan panik dongg, santaiiiii… karena aku mau bagi-bagi resep membuat kue yang enak, lezat, cepat, dan tentunya mudah membuatnya. Bagi yang sibuk kerja dan ngga punya waktu, tenang, rileks, dan santai sajaa! membuat kue ini ngga butuh waktu lama kok, asal bahan-bahannya udah dipersiapkan sebelumnya yaa hhihii

Oke tanpa panjang lebar kata sambutan lagi, mari kita memulainya !!

Eitss tapi sebenernya kita mau membuat apa sih ??? hari ini kita akan membahas cara pembuatan brownies baik kukus maupun panggang dengan bermacam-macam rasa! Mmm boleh juga kan untuk dicoba. Jenis boleh hanya satu, tapi kalau rasanya beda-beda, why not ???

Daaaaannnnn brownies yang akan kita buat pada hari ini terdiri dari, brownies kukus coklat, brownies kukus pandan, brownies kukus keju, brownies kukus coklat keju, brownies kukus ketan hitam, dan juga brownies panggang coklat.

Alright mari kita mulai yang pertama, yaitu brownies kukus coklat !!!

Let’s check this out, guys J



Bahan :
  • 100 gram dark chocolate (cairkan/lelehkan)
  • 50 gram coklat bubuk
  • 75 ml susu kental manis (coklat)
  • Pasta coklat
  • 120 gram margarine (cairkan/lelehkan)
  • 225 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu (ayak supaya halus, kemudian campurkan dengan coklat bubuk hingga merata)
  • 6 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Kocok telur, gula, garam, emulsifier, dan juga pasta coklat hingga mengembang,
  • Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk secara perlahan, kemudian aduk hingga merata,
  • Masukkan dark chocolate dan juga margarin yang telah di cairkan sebelumnya. Aduk kembali hingga merata,
  • Setelah adonan tercampur sempurna, sisihkan/pisahkan sepertiga adonan ke dalam tempat terpisah. Kemudian beri susu kental manis dan aduk rata,
  • Untuk adonan yang tidak dicampur susu kental manis, bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian pertama tuangkan ke dalam cetakan kemudian kukus selama 10 menit,
  • Setelah 10 menit, tuangkan kembali adonan yang telah dicampur dengan susu kental manis dan kukus kembali kurang lebih selama 10 menit,
  • Terakhir, jika adonan kedua telah terkukus selama 10 menit, tuangkan adonan terakhir yang tidak dicampur susu kental, dan kukus selama 20 menit,
  • Jika sudah, angkat dan dinginkan. Brownies coklat pun siap dihidangkan.

Note : brownies dapat diaplikasikan dengan beragam hiasan ya, seperti coklat yang diparut, keju, ataupun meses. sesuaikan dengan selera masing-masing saja.

Selamat mencoba dan selamat menikmati..
Salam masakan mama J

0 comments:

Post a Comment

Masak yuukkk Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino