Selamat pagiiiii…
Salam semangat pagi yaa.. apa
kabar pagi ini? Sudahkah anda sarapan pagi tadi? Sarapan pagi itu perlu lohhh,
selain untuk kesehatan, juga untuk penghematan! Hhihii.. kan kalau kita sarapan
pagi, tentu siangnya ga begitu laper kan, jadi Cuma sedikit deh makan siangnya,
bayarnya ga mahal deh, jadi irit deehh.. (pengen sehat atau pelit sih
sebenernya!)
Oke tulisan diatas jangan
ditanggepin, intinya manfaat sarapan pagi untuk kesehatan adalah agar perut
tidak kosong dan sistem pencernaan yang terus bekerja melakukan tugasnya dengan
benar. Jika kita tidak sarapan pagi dan perut kita kosong, usus akan mencerna
apa? Jika tidak ada yang dicerna kan bisa bahaya, bisa kena magh loh ntar karena
keseringan perutnya kosong. (boleh percaya atau ngga, bukan berdasarkan dokter,
hanya berdasarkan cerita dari mama dan kakak-kakak ketika menyuruh saya
sarapan. Karena saya termasuk orang yang jarang dan susah untuk sarapan pagi..
wkwkwkk)
Nah berbicara tentang sarapan
pagi, menu apa ya yang kira-kira cocok dan mantep untuk sarapan pagi? Roti isi!
sipp, tapi itu kan udah biasa dan bosen juga kali kalau tiap pagi sarapannya
roti mulu. Mmm jadi apa dong? Nasi goreng! Nah pinter, salah satu masakan mama
yang paling saya sukai untuk sarapan pagi.
Bagaimana cara membuat nasi
goreng yang enak ala mamaku? Let’s check it out…
Bahan :
- Nasi putih secukupnya (tergantung porsi yang diinginkan)
- 2 butir telor (sesuaikan dengan porsi nasi)
- Cabai merah (sesuai selera, pedas atau tidak)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 batang daun bawang
- Kecap secukupnya
- Margarin/minyak goreng
- Bawang goreng, nugget, telor ceplok, atau telor (boleh iya atau tidak, tergantung selera)
Cara membuat :
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan garam. Iris kecil-kecil daun bawangnya,
- Siapkan wajan kemudian panaskan margarin dengan api sedang agar minyak tidak gosong,
- Setelah panas, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum,
- Kemudian masukkan telor, orak-arik bersamaan dengan bumbu hingga matang merata,
- Masukkan nasi putih dan aduk hingga bumbu merata, tambahkan kecap dan aduk kembali hingga nasi matang sempurna,
- Jika sudah hampir matang, masukkan irisan daun bawang dan aduk hingga merata,
- Jika sudah matang, nasgor dapat diangkat dan siap disajikan dengan tambahan bawang goreng, nugget, telor ceplok, atapun mentimun.
- Makan nasgor ditemani dengan teh manis hangat dipagi hari, mantap untuk sarapan pagi !!
Simple, ngga susah dan ngga ribet
kan. Selamat mencoba dan selamat menikmati…
Salam masakan mama J
0 comments:
Post a Comment