Nah lanjut lagi ke menu
selanjutnya, menu keempat, yaitu brownies kukus ketan hitam! Agak aneh ya,
ketan hitam kok dijadiin brownies. Eits jangan salah, sesuatu yang #aneh itu
terkadang justru enak loh hhihi
Oke lah, monggo di simak dan di
ikuti langkah-langkahnya,
Bahan :
- 175 gram tepung ketan hitam (ayak agar halus)
- 100 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 100 gram mentega
- 10 gram emulsifier
- 75 gram margarine
- 6 butir telur
- ½ sdt vanili
- ¼ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- Cairkan secara bersama, mentega, margarine dan juga susu kental manis, kemudian sisihkan,
- Kocok bahan telur, vanili, emulsifier, gula pasir, dan garam hingga mengembang,
- Masukkan secara perlahan tepung ketan dan juga baking powder, kemudian aduk hingga merata,
- Campurkan secara perlahan campuran mentega, margarine dan juga susu kental manis yang telah dicairkan sebelumnya. Aduk kembali hingga merata,
- Tuang adonan ke dalam loyag/cetakan yang telah disiapkan, kemudian kukus dengan api sedang kurang lebih 45 menit
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Brownies kukus ketan hitam pun siap dihidangkan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati..
Salam masakan mama J
0 comments:
Post a Comment